Переносить свалку в Полетаево пока запретил суд
+6°
Сообщить новость
16.05.2018 09:27

Переносить свалку в Полетаево пока запретил суд

Челябинский областной суд отменил территориальную схему обращения с отходами, которую хотели принять в Челябинске.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Переносить свалку в Полетаево пока запретил суд

Решением от 15 мая суд отменил территориальную схему обращения с отходами, которая предполагала вывоз отходов из Челябинска и Сосновского района в поселок Полетаево.

С иском в областной суд обратились жители, увидевшие явные нарушения и несоответствия в предлагаемой схеме. Вместо 22 тысяч тонн отходов, которые звучали на словах от авторов проекта, сюда планировалось ежегодно завозить 450 тысяч тонн. Это было зафиксировано в документах. Также высота полигона могла достигать 20 метров. Все эти показатели очевидны для размещения постоянной свалки, а не временной, как оговаривалось ранее. Кроме того, схему делали действительной до 2023 года, без возможности любой переработки мусора.

Суд учел и мнение экспертов Росприроднадзора, который ранее выдал предписание владельцам полигона ТБО о недопустимости указания недостоверных данных. Экологическая экспертиза также не одобрила проект. Под угрозой потери источника питьевой воды могли оказаться более миллиона жителей Челябинска и его пригородов. 

Однако стоит заметить что решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано региональным министерством экологии.

823

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей