Антимонопольная служба завела дело на чиновника, который рекламировал спа-салоны
+5°
Сообщить новость
17.05.2018 15:06

Антимонопольная служба завела дело на чиновника, который рекламировал спа-салоны

Антимонопольная служба Челябинской области занялась необычным делом. В одном из глянцевых журналов засветился чиновник администрации города, фактически рекламирующий спа-салоны, автосалон и гостиницу.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Антимонопольная служба завела дело на чиновника, который рекламировал спа-салоны

Речь идет про начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергея Березуева. В журнале «План Б» он рассказывает, как «прогулялся по бьюти-студиям и модным салонам и теперь раскрывает все секреты весеннего преображения». 
Информация подана таким образом о спа-комплексе Buta-spa, спа-салоне Babor, салоне одежды Beauty, отеле RadissonBlu и автомобильном салоне «Бовид». В том числе есть прямая реклама из уст чиновника: «Теперь чувствую себя обновлённым! Советую каждому заканчивать свой рабочий день в Buta-spa…». Антимонопольщики напоминают, что в законе о рекламе запрещается указывать, что объект рекламирования одобряют органы госвласти или местного самоуправления либо их должностные лица.

Теперь издателю журнала грозит крупный штраф. А поскольку указанная реклама содержит признаки нарушения закона «О рекламе», Челябинское УФАС России готовит к возбуждению дело в отношении лиц с коммерческим обозначением Buta-spa, Babor, Beauty, RadissonBlu и «Бовид». 

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
951

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей