Крупный пожар в Агаповском районе: огонь шел сплошной стеной
+14°
Сообщить новость
17.05.2018 13:58

Крупный пожар в Агаповском районе: огонь шел сплошной стеной

15 мая в Аргаяшском районе Челябинской области на территории СНТ «Электровозник» загорелась сухая трава. Огонь начал распространяться по лесу в сторону озера Курги, СНТ «Ромашка» и «Луч», а также на участки в самом кооперативе.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
Крупный пожар в Агаповском районе: огонь шел сплошной стеной

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, пожарные и охрана СНТ «Электровозник» смогли отстоять участки в кооперативе, но огонь по лесу вышел в камыш озера Курги. Лесники пытались ликвидировать возгорание внутри леса, но из-за сильного ветра это сделать не удалось. Огненной полосой по лесу и камышу огонь шел в сторону СНТ «Ромашка». При помощи вспахивания леса огонь пожарными был выведен только в камыш, горение камыша удалось ликвидировать. Но огонь по камышу и лесу распространялся еще и в сторону СНТ «Луч». Огонь шел по ветру сплошной стеной. Все попытки пожарных и лесников остановить пожар были безуспешны.

В результате пожара сгорела база отдыха между садовыми товариществами «Электровозник» и «Луч». Сгорели в том числе домиков отдыха, двухэтажный дом отдыха, дом сторожа, склад, сарай и овощехранилище. Огненная стена вышла с территории базы отдыха и огонь перекинулся на дачные дома садового кооператива. В результате пожара в СНТ «Луч» сгорели дачные дома, баня, вагончик, хозяйственные постройки на нескольких участках. Площадь лесного пожара превысила 10 гектар. Размер ущерба от пожара уточняется. По факту этого пожара ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Причина пожара и виновные в интересах следствия раскрываться не будут.

На территории Аргаяшского района введен особый противопожарный режим. Здесь категорически запрещено разводить костры, использовать мангалы, сжигать мусор и сухую траву и проводить любые огневые работы. За нарушения этих запретов предусмотрена административная ответственность. Если же пострадают люди, то может наступить и уголовная ответственность. 

581

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей