Пикет у птицефабрики «Равис» запрещают проводить в нарушение Конституции?
-5°
Сообщить новость
17.05.2018 18:28

Пикет у птицефабрики «Равис» запрещают проводить в нарушение Конституции?

В Челябинской области продолжается конфликт между предпринимателем Олегом Карачевым и агрохолдингом «Равис».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Пикет у птицефабрики «Равис» запрещают проводить в нарушение Конституции?

Ранее мы сообщали о запутанной истории с выселением семьи Карачева из реконструированного им здания. С опозданием в несколько лет выяснилось, что право собственности у Карачевых было оформлено на здание, на которое ранее (до его реконструкции) ...получила право собственности компания, входящая в агрохолдинг «Равис». Все эти годы реконструкция, выходит, велась на глазах у владельцев, но за счет совсем других людей. А после того. как реконструкция была завершена, изначальный владелец внезапно заявил свои права! И был поддержан судом. Возможно, потому, что руководителем «Рависа» является бывший первый вице-губернатор области Андрей Косилов?

Олег Карачев намеревался провести пикет в знак протеста против такого поворота событий. Местом проведения акции он видел площадку перед административным зданием птицефабрики. Однако получил любопытный ответ из администрации Рощинского поселения:

- В связи с тем, что территория ООО «Равис - птицефабрика Сосновская» является частной, администрация Рощинского сельского поселения не может Вам согласовать проведение данного мероприятия.

Карачев по этому поводу высказал Lentachel.ru свое мнение, что администрация поселения таким образом нарушает Конституцию и федеральные законы России, поскольку даже не предоставила альтернативное место проведения пикета.

Напомним, что по Конституции России, каждому гражданину гарантируется свобода мысли и слова.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?