В Челябинске по нелепой случайности переименовали проспект Ленина
-11°
Сообщить новость
17.05.2018 07:40

В Челябинске по нелепой случайности переименовали проспект Ленина

Из-за недосмотра дорожных службы, в городе установили знак с явной орфографической ошибкой в названии главной улицы города.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
В Челябинске по нелепой случайности переименовали проспект Ленина

Недаром в народе ходит анекдот, почему немцы не дошли до Москвы – они не нашли указателей. В Челябинске указатели хоть и встречаются, но даже россияне могут легко заплутать, ведь бывают странные казусы. К примеру, вчера дорожные работники устанавливали в городе указатель, где значится поворот на проспект имени некоего Ленинна.

Конечно, люди старой советской закалки, да и большая часть продвинутой молодежи вполне знают, кто такой вождь мирового пролетариата и как пишется его революционный псевдоним. Знак рисовал или безграмотный двоечник, или провокатор, ну, или сторонник известного в былые времена музыканта Валерия Ярушина, который давно требует переименовать главную городскую магистраль в проспект имени Джона Ленонна.

Кстати, к вечеру среды знака на том месте, на который указывали авторы, не оказалось. Здесь либо сработал здравый смысл и его демонтировали, либо кто-то поймал «хайп», умышленно вбросив в социальные сети информационную «утку».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?