-5°
Сообщить новость

В Челябинской области объединяют крупнейшие медиа-холдинги

17.05.2018 08:05

Как стало известно накануне, бессменный директор крупнейшего в регионе холдинга «ОТВ» Светлана Яремчук покидает свой пост, чтобы уступить место председателю Общественной палаты Олегу Дубровину.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фотография издания "Челябинский обзор" Фотография издания "Челябинский обзор"

Уже в ближайшие дни свой пост покинет директор холдинга «ОТВ» Светлана Яремчук, которая руководила им с 2005 года. Как сообщает издание Znak.com, на вакантное место придет руководитель общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. Он же возглавит и крупнейший газетный холдинг «Издательский дом «Губерния». Таким образом под управлением одного менеджера окажется большинство региональных медиа, включая несколько телеканалов, радиостанций, газет и сайтов.

Пресс-служба губернатора Южного Урала пока не подтверждает, но и не опровергает имеющуюся у журналистов информацию о смене руководства. Сама Яремчук в интервью с корреспондентом «Челябинского обзора» заявила, что ничего об этом не знает. Однако слух о переназначениях в главных медийных активах Челябинской области ходит еще с начала года. Тогда на должность начальника объединенной медиа-группы «сватали» пресс-секретаря губернатора Дмитрия Федечкина.

Стоит заметить, что Светлана Яремчук на должности директора «ОТВ» успела поработать сразу с тремя губернаторами: Суминым, Юревичем и Дубровским. Слухи об ее уходе ходили вместе с назначением каждого нового руководителя области. Однако Яремчук удавалось сработаться с любой властью.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?