Жители Копейского шоссе под угрозой: стена жилого дома рухнула в Челябинске
-7°
Сообщить новость
17.05.2018 08:48

Жители Копейского шоссе под угрозой: стена жилого дома рухнула в Челябинске

Трехэтажная постройка, обслуживаемая фирмой «Справедливое ЖКХ», не числится в списке аварийных, но может обрушиться окончательно в любой момент.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Жители Копейского шоссе под угрозой: стена жилого дома рухнула в Челябинске Фотография издания "74.ru"

Жилая трехэтажка по адресу Копеское шоссе д.7, формально не является аварийной и даже претендует на капитальный ремонт. Однако жители дома уже давно бились с управляющей компанией с говорящим названием – ООО «Справедливое ЖКХ» - за справедливое право жить в комфортном и безопасном жилье. Но ни коммунальщики, ни чиновники проблемы дома признавать не захотели, до момента, пока ночью среду не рухнул кусок стены.

Как видно на опубликованном фото, обрушившаяся часть стены из кирпича и шлакоблока является несущей, и держит на себе нагрузку перекрытий. Но прямо под этим ставшим аварийным участком возводят магазин. Не исключено, что именно ремонтные работы в коммерческой недвижимости снизу стали катализатором обрушений.

Примечательно, что ранее ООО «Справедливое ЖКХ» выдавалось предписание обследовать стены дома, отремонтировать лестничные клетки, окна и двери подъезда. Однако очевидно, что выставленное Госжилинспекцией требование не было выполнено даже частично. Действовало предписание, кстати, до 17 апреля.

Жителям квартир, находящимся по ту сторону обрушившейся стены, пришлось минувшую ночь провести у соседей и друзей. Они опасаются, что в любой момент может рухнуть любая другая часть здания. Но и в этом месяце всем жильцам пришла платежка за «капитальный ремонт», которые обещают провести в 2023 году.

Ранее на том же Копейском шоссе обрушилось еще одно здание – в доме №8-А. Там, в результате оседания кладки стен, образовалась зияющая дыра. Однако чиновники заподозрили в диверсии жителей дома, которые многие годы требуют их переселить из опасного крова.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?