20 лет дали виновному в организации проституции и убийстве
-6°
Сообщить новость
18.05.2018 16:54

20 лет дали виновному в организации проституции и убийстве

Челябинский областной суд вынес сегодня приговор Анатолию Глушкову по нескольким статьям уголовного кодекса.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
20 лет дали виновному в организации проституции и убийстве

Как сообщает пресс-служба суда. подсудимого признали виновным в организации занятия проституцией, незаконном лишении свободы и убийстве.

Дело рассматривалось по ходатайству подсудимого коллегией присяжных. Вердикт был оглашен 13 апреля - виновен. Присяжные пришли к выводу о том, что Глушко, действуя в составе группы по организации занятия проституцией в Челябинске и Екатеринбурге, контролировал деятельность женщин, оказывающих интимные услуги, выполнял функции охранника и водителя, наблюдал за улицами, прилегающими к местам предложения данных услуг и предупреждал о приближении полиции, участвовал в распоряжении деньгами, полученными от клиентов. Кроме того, с его участием были вовлечены в деятельность по предоставлению платных сексуальных услуг женщины и несовершеннолетние девушки. Подсудимый принуждал их к продолжению занятия проституцией, применяя насилие и угрозы.

Кроме того, 30 мая 2012 года в поселке Саргазы Сосновского района Глушко. по данным следствия, убил одну из женщин, оказывавших сексуальные услуги. Но сперва мужчина вдоволь поиздевался над несчастной. Он приковал женщину наручниками к батарее и удерживал ее в таком положении несколько дней в дворовой постройке, где избивал, применял электрошокер, а также совершил насильственные действия сексуального характера. В конце концов Глушко, как полагают следствие и суд, убил женщину ножевым ранением в живот.

Но даже в таком деле нашелся мотим для смягчения приговора. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел раскаяние по одному из преступлений. Наоборот, отягчающим обстоятельством стал факт организации занятия проституцией в составе группы.

В итоге судом с учетом вердикта присяжных Глушко назначено лишение свободы на 20 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Приговор может быть обжалован в Верховный Суд России.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?