Гарь и дым над Челябинском. Жители города гадают о причинах
-13°
Сообщить новость
18.05.2018 17:14

Гарь и дым над Челябинском. Жители города гадают о причинах

Сегодня над Челябинском снова стал скапливаться дым, а в воздухе ощущался явственный запах гари. Накануне ответственные службы отчитались, что основные пожары вблизи города потушены.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Гарь и дым над Челябинском. Жители города гадают о причинах

В группе «Вредные выбросы Челябинск» выложены снимки свинцового неба над городом. Невооруженным глазом видно смог. В том числе такая обстановка сложилась в районе Южно-Уральского госуниверситета. В редакцию Lentachel.ru поступают запросы о том, что происходит. В частности, в районе отеля «Виктория» видны фиолетово-серые тучи, в которых можно увидеть чёрный дым, чувствуется запах гари.

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сегодня сообщила только о серьезном пожаре в районе поселка Тайгинка (Кыштымский район). Пожару присвоен 4-й класс пожарной опасности. Горит 69 гектар леса. Однако Кыштым находится слишком далеко от Челябинска, чтобы гарь от тех лесных пожаров ощущалась в областном центре.

В то же время по данным Единой диспетчерской Челябинска, высокая степень пожарной опасности сохраняется сегодня по всей территории области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?