Пресс-служба правительства Челябинской области возобновила работу своего телеграмм-канала
-2°
Сообщить новость
18.05.2018 15:38

Пресс-служба правительства Челябинской области возобновила работу своего телеграмм-канала

Как заметили в последние дни представители прессы Челябинской области, возобновилась работа телеграмм-канала правительства Челябинской области. Снова сообщения с пометкой «Молнии Дубровского» приходят именно по этому каналу коммуникации.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Пресс-служба правительства Челябинской области возобновила работу своего телеграмм-канала

В первые дни, когда по иску Роскомнадзора было вынесено решение суда в отношении популярного мессенджера и начались попытки его блокировки, правительство области переходило на другие каналы связи с прессой. Однако сейчас уже очевидно, что Telegram Павла Дурова устоял в условиях антиконституционного решения суда и соответствующих действий Роскомнадзора. Поэтому, видимо, решено вернуться к проверенной и удобной системе связи.

Ошибочной публично признал недавно блокировку мессенджера Алексей Кудрин, глава Центра стратегических разработок при президенте России и возможный новый глава Счетной палаты страны. Попытки заблокировать мессенджер не смогли остановить работу Telegram. Зато был нанесен огромный ущерб Рунету. В разное время блокировались порядка 20 миллионов IP-адресов компаний, не имевших никакого отношения к конфликту. В Интернете все слишком тесно связано. Дело дошло до того, что в списке пострадавших оказались временно даже ведущие поисковики Яндекс и Google. А теперь, после месячных попыток заблокировать мессенджер, даже глава Роскомнадзора Александр Жаров признает, что ему запросто можно написать сообщение посредством ...Telegram. Решение Таганского суда, кстати, сейчас обжаловано.

Интернет-сообщество тем временем гадает, на каком вообще основании Роскомнадзор начал блокировки, если решение суда первой инстанции не было окончательным. К Роскомнадзору уже подан первый иск о компенсации нанесенного блокировками вреда на сумму 5 миллионов рублей. Видимо, будут и другие иски. Суммарный ущерб для российской экономики от блокировок Роскомнадзора разными экспертами оценивается не менее, чем в два миллиарда долларов. Тот же Кудрин высказал мнение, что блокировки нанесли серьезный удар по проекту цифровизации экономики России, что в современных условиях становится особенно чувствительно для нашей страны на фоне кризиса. Но понесет ли ответственность за содеянное Жаров, пока неясно.

1569

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей