Штраф 600 тысяч рублей для сетевой компании оставили в силе
-8°
Сообщить новость
18.05.2018 18:34

Штраф 600 тысяч рублей для сетевой компании оставили в силе

Арбитражный суд Уральского округа признал законным постановление Челябинского УФАС о штрафе для ОАО «МРСК Урала» в размере 600 тысяч рублей. Компания признана нарушившей законодательство при подключении ОАО «Челябинская электросетевая компания» к электросетям.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Штраф 600 тысяч рублей для сетевой компании оставили в силе

По сообщению пресс-службы антимонопольного ведомства, «Челябинская электросетевая компания» обратилась в антимонопольную службу после продолжительного срока неподключения ее объектов к сетям ОАО «МРСК Урала».

УФАС выяснило, что между двумя организациями в 2015 году было заключено два договора на технологическое присоединение к электрическим сетям строений по улицам Островского и Каслинская. Процедура технологического присоединения объектов в течение года со дня заключения договоров не была произведена.

А произошло вот что. Сетевая компания, заключив договор и определив плату за подключения в размере 499 тысяч рублей по одному объекту и 473 тысячи рублей по другому, спустя несколько месяцев направила в адрес ОАО «Челябинская электросетевая компания» допсоглашения к договорам с новой стоимостью до 646 тысяч рублей за каждый объект. После неподписания этих соглашений ОАО «Челябинская электросетевая компания» сетевая компания предложила расторгнуть ранее заключенные договоры.

Челябинское УФАС России признало, что сетевая компания нарушила срок подключения к сетям, что противоречит правилам технологического присоединения к электросетям. Антимонопольщики наложили штраф на ОАО «МРСК Урала». Штраф был назначен с учетом отягчающих обстоятельств, так как компания ранее уже нарушала требования закона.

ОАО «МРСК Урала» оплатило штраф.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?