13 миллионов рублей заработал за год самый богатый чиновник Челябинской области
-13°
Сообщить новость
19.05.2018 11:54

13 миллионов рублей заработал за год самый богатый чиновник Челябинской области

Министры Челябинской области и чиновники аппарата губернатора региона отчитались о доходах за прошлый год. В целом доходы не сильно впечатляют, особенно на фоне министров правительства России и федеральных чиновников.

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
13 миллионов рублей заработал за год самый богатый чиновник Челябинской области Александр Шепилов из числа чиновников Челябинской области - самый богатый

Больше всех из южноуральских госслужащих заработал руководитель постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александр Шепилов - более 13 миллионов рублей. Главным образом за счет продажи недвижимости и получения субсидии. Жена Шепилова задекларировала доход более 5 миллионов рублей.

Управляющий делами губернатора и правительства Челябинской области Евгений Алексеев существенно отстает от лидера. Алексеев заработал за год более 4 миллионов рублей. Зато он - владелец моторной лодки «Тортилла», трех земельных участков, трех квартир и двух домов, дачи и гостевого домика.

Министр культуры области Алексей Бетехтин заработал 6,9 миллиона рублей, в собственности у него находятся два земельных участка, дом, квартира и автомобиль Hyundai Santa Fe. А министр социальных отношений области Татьяна Никитина заработала в прошлом году 4,5 миллиона рублей.Она владеет небольшой квартирой и автомобилем Volkswagen Golf.

Самый низкий доход оказался у министра здравоохранения области. Сергей Приколотин показал 1,5 миллиона рублей. Справедливости ради стоит сазать. что он стал министром только в начале нынешнего года.
Ранее мы сообщали, что губернатор Борис Дубровский заработал за 2017 год 60,4 миллиона рублей. Это второй показатель среди глав всех регионов России.

А в аппарате правительства России за 2017 год больше всех заработал замглавы аппарата Андрей Логинов - более 153 миллионов рублей (благодаря сделке с недвижимостью). Таким образом, Логинов заработал в 18 раз больше премьер-министра Медведева.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?