Проткнувшему сердце пациентки хирургу вынесли приговор
-8°
Сообщить новость
19.05.2018 13:43

Проткнувшему сердце пациентки хирургу вынесли приговор

В Миассе вынесли приговор хирургу. который допустил роковую ошибку во время операции и проткнул сердце пожилой пациентки. Пациентка умерла.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Проткнувшему сердце пациентки хирургу вынесли приговор

Хирург избежал самых серьезных вариантов наказания за то, что совершил (его могли посадить на три года), хотя его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему на два с половиной года ограничили ему свободу. Также хирург на три года отстранён от медицинской работы. Придется работу ему кардинально менять, поскольку суд запретил мужчине оказание медицинской помощи, проведение медэкспертиз, осмотров, освидетельствований, санитарно-противоэпидемических мероприятий.

ЧП произошло в ноябре 2016 года. Пенсионерка в тяжёлом состоянии поступила в больницу № 2 с гангреной ног. Перед ампутацией пациентке требовалось откачать жидкость из плевральной полости. Во время этой-то процедуры хирург случайно и попал иглой ей в сердце. Бабушка скончалась от кровопотери.

Расследование уголовного дела продолжалось больше года. Экспертиза качества оказания медпомощи установила связь между действиями хирурга и гибелью женщины. В то же вреям выяснилось, что у неё было увеличено сердце, но врачи не знали об этом, так как не провели перед пункцией необходимую диагностику.

Хирург Сергей Седельников во время следствия вину признал частично, подчеркнув, что сделал всё возможное для спасения пациентки.

К сожалению, это не первый случай, когда пациент на Южном Урале погибает в результате врачебной ошибки.

Источник: chelyabinsk.74.ru
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?