Туристические фестивали будут проводиться каждые выходные на Южном Урале. Календарь мероприятий
-6°
Сообщить новость
19.05.2018 12:28

Туристические фестивали будут проводиться каждые выходные на Южном Урале. Календарь мероприятий

В Челябинской области Центр развития туризма составил график проведения фестивалей этим летом. Расписаны все выходные.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Туристические фестивали будут проводиться каждые выходные на Южном Урале. Календарь мероприятий Айские притесы - одна из достопримечательностей Южного Урала

По ссообщению пресс-службы Центра развития туризма, сегодня проходит приусадебный фестиваль «Мой Белый дом», посвящённый единственному дворцу в Челябинской области – усадьбе Демидовых в Кыштыме. В рамках фестиваля состоится костюмированный бал и краеведческий лекторий.

30 мая - 2 июня пройдет гастрономический фестиваль «Уральская кислица» в Сатке. Гости мероприятия попробуют варенье, взвары, компоты, пирожки, ватрушки и прочие десерты из кислицы – так в горнозаводской зоне Урала называют горец альпийский.

3 июня в Златоусте пройдет фестиваль казачьей культуры «Злата-горка».

6 июня в посёлке Слюдорудник презентуют «музейную» тропу, которая расскажет о тех, кто жил и работал здесь. Также гостям покажут новый полигон спортивного ориентирования на базе СТЦ «Провинция».

9-11 июня в Саткинском районе стартует фестиваль водного туризма «Айские притёсы». Организаторы обещают квест на скале Разбойник, реконструкцию встречи Салавата Юлаева и Емельяна Пугачёва и сплав по «лунной» реке.

11 июня в Брединском районе на территории музея-заповедника «Аркаим» пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Пламя Аркаима». На фестивале представят локации каменного, бронзового, раннего железного веков.

12 июня в Кыштыме запланирован фестиваль «Русский хоровод».

15-17 июня в 42-й раз соберётся легендарный Ильменский фестиваль. Программа фестиваля в разработке, но традиционно хедлайнером станет бард Олег Митяев, приедут артисты из многих городов страны.

В эти же даты состоится рыболовный фестиваль «Голавль» на территории Усть-Катава – в районе пооселка Верхняя Лука на реке Юрюзань.

22-24 июня состоится всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Теперь его проведут в селе Демарино Пластовского района.

7 июля Аркаим позовет на молодецкие забавы «На Ивана, на Купала» - с прыжками через костёр, широким переплясом и «солнцекатанием».

19-22 июля в Златоусте на одной площадке состоятся новый фестиваль деревянной скульптуры «Уральский характер» и Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия.

В августе снова развернётся ярмарка «На рудниках» в Слюдоруднике (4-5 августа), пройдет и новый фестиваль народной кухни «Августовские спасы» (18 августа) на Аркаиме.

Директор Центра развития туризма Дмитрий Столбов обращает внимание на то, что все событийные мероприятия – бюджетные, рассчитаны на семью с любым доходом. Основные затраты будут только на дорогу и питание. Проживание возможно в палаточном лагере бесплатно.

Главные риски летних мероприятий в Челябинской области связаны с непредсказуемой уральской погодой. Все еще помнят о трагедии на Ильменском фестивале.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?