Заморозил недруга до смерти
-7°
Сообщить новость
19.05.2018 12:57

Заморозил недруга до смерти

Жестокое преступление стало предметом рассмотрения в суде Озерска (ЗАТО,Челябинская область).

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Заморозил недруга до смерти

По сообщению пресс-службы суда, осужден мужчина. А случилось вот что. Озерчанин по фамилии Теплых от знакомой узнал о противоправном поведении ее бывшего супруга. Мужчина решил помочь знакомой удалить ее бывшего супруга из квартиры. Бывший супруг спал в состоянии алкогольного опьянения. Теплых подъехал к дому знакомой и вместе с другими людьми вынес спящего в состоянии алкогольного опьянения мужчину в автомобиль. В отношении этого человека у Теплых, как полагает суд, возник умысел на убийство.

Дальше случилось вот что. Дело было в декабре. Теплых вывез бывшего супруга знакомой в безлюдное место в лес в районе озера Булдым и оставил там замерзать без верхней одежды. В результате общего переохлаждения организма с развитием холодового шока вывезенный в лес мужчина замерз насмерть. Тело было обнаружено лишь спустя две недели после описанных событий.

В суде Теплых виновным себя в совершении преступления признал частично, пояснив, что не желал человеку смерти, полагал, что тот имел возможность остаться в живых, поскольку был одет по погоде, а температурные показатели (от -1 до +5 по шкале Цельсия) позволяли не замерзнуть. Кроме того, он рассчитывал, что мужчина отрезвеет и сам доберется до города.

Однако суд квалифицировал действия Теплых как убийство. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в силу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?