Челябинск задело «хвостом» урагана, который оставил без света Свердловскую область
+4°
Сообщить новость
21.05.2018 09:10

Челябинск задело «хвостом» урагана, который оставил без света Свердловскую область

Десятки деревьев и некоторые рекламные конструкции были повалены в Челябинске в результате порывистого ветра в минувшее воскресенье.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Челябинск задело «хвостом» урагана, который оставил без света Свердловскую область

Сильный ветер обрывал ветки и стволы деревьев, срывал элементы крови и рекламные растяжки. Пострадали некоторые припаркованные во дворах города автомобили. Таков итог воскресной непогоды, которую принес «хвост» урагана, ранее разбушевавшегося в соседнем регионе. По предварительным данным никто из людей не пострадал.

В Свердловской области, тем временем, в воскресенье, 20 мая, несколько десятков тысяч жителей остались без электричества. Ураган, сопровождаемый порывами ветра, оборвал провода ЛЭП в ряде населенных пунктов и на железной дороге. В результате разгула стихии движение поездов по направлению в Пермь было остановлено на несколько часов. Также повреждена кровля ряда зданий и по всей области до сих пор лежат стволы поваленных деревьев.

Непогода обрушилась на Уральский регион после нескольких часов жаркой погоды. В Свердловской области, как и на Южном Урале, днем в воскресенье термометры показывали +30. Однако днем в Екатеринбурге началась сильная гроза и штормовой ветер. Местами валил град диаметром в несколько сантиметров.

Челябинску досталось меньше. Небольшой дождь пошел в ряде районов города лишь поздним вечером, хотя черные тучи пришли в город еще днем. Многие ожидали грозы, но она миновала.

757

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей