Ежесуточную плату за использование железной дороги брать нельзя
-12°
Сообщить новость
21.05.2018 17:15

Ежесуточную плату за использование железной дороги брать нельзя

Челябинское УФАС России выдало ОАО «РЖД» два предупреждения. Это довольно необычно.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Коммуникации
Ежесуточную плату за использование железной дороги брать нельзя

По сообщению пресс-службы антимонопольного ведомства, госкомпания должна исключить из заключенных с компаниями «Джей Ви Пи -Урал» и «Содружество-Сибирь» договоров условия о взимании ежесуточной платы за использование участка железнодорожного пути необщего пользования. Как выяснилось, ОАО «РЖД» с ООО «Содружество-Сибирь» заключен договор на подачу и уборку вагонов на железнодорожный путь необщего пользования при станции «Шумиха» и договор с ООО «Джей Ви Пи - Урал» на эксплуатацию железнодорожного пути необщего пользования при станции «Кыштым».

Договоры предусматривают взимание ОАО «РЖД» ежесуточной платы за подачу и уборку вагонов, в том числе сбора за работу принадлежащего ему локомотива, и платы за использование хозяйствующими субъектами железнодорожного пути необщего пользования.

ООО «Джей Ви Пи - Урал» и ООО «Содружество-Сибирь» самостоятельно не удалось решить с ОАО «РЖД» вопрос об исключении пункта о плате за использование железнодорожного пути из договоров, компании оплачивали указанную услугу в размере более 3 тысяч рублей в сутки.

Антимонопольная служба установила, что ОАО «РЖД» на рынке услуг по эксплуатации принадлежащего ОАО «РЖД» железнодорожного пути необщего пользования занимает доминирующее положение. Законодательством не предусмотрено взимание ежесуточной платы за использование участка железнодорожного пути необщего пользования, принадлежащего перевозчику.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?