Пакеты с человеческими органами обнаружили на свалке в Полетаево
+26°
Сообщить новость
21.05.2018 10:35

Пакеты с человеческими органами обнаружили на свалке в Полетаево

Волонтеры регионального ОНФ обнаружили нелегальную свалку, на которую сбрасывали биологические и медицинские отходы.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Пакеты с человеческими органами обнаружили на свалке в Полетаево Фотографии ОНФ Челябинской области

На зловония со стороны свалки пожаловались жители поселка Полетаево, где в последние несколько месяцев разрасталась нелегальная свалка отходов. Прибывшие с проверкой источника вони представители регионального отделения Народного фронта обнаружили здесь пластиковые пакеты, с виду напоминавшие те, в которых обычно утилизуют медицинские и биологические отходы. При более тщательном осмотре опасения подтвердились: в пакетах лежали части человеческих органов, операционные материалы и инструменты, и прочие отходы особого класса опасности. Каким образом все это попало в Полетаево – пока неизвестно.

Отмечается, что рядом с несанкционированной свалкой, растянувшейся уже более чем 1 квадратный километр, располагаются ручьи и родники, вода из которых может попасть в питьевые источники Сосновского района и Челябинска. Исток отсюда попадает напрямую в реку Биргильда, откуда дальше течет в Миасс и Шершневское водохранилище.

Теперь разбирательством экологического ЧП займется природоохранная прокуратура, региональное министерство экологии и Росприроднадзор, куда передали фото и видео доказательств с опасной свалки.

16600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей