Ремонт дорог в Челябинске начался
+13°
Сообщить новость
21.05.2018 15:28

Ремонт дорог в Челябинске начался

О дорогах Челябинска в последнее время вновь говорят все самое плохое, как и лет 15 назад. Ремонт дорог ждали все водители города с огромным нетерпением. И вот этот ремонт начался.

Рейтинг:
Ремонт дорог в Челябинске начался

Как сообщает в компании «Южуралмост», с установлением теплой погоды ремонтные работы начались сразу на нескольких магистралях. Улица Пети Калмыкова, улица Культуры, улица Бажова, улица 50 лет ВЛКСМ и другие - везде сейчас работает дорожная техника. В ряде случаев будет сниматься старое изношенное покрытие. При этом везде, где идет ремонт дорог, будет частично перекрываться движение транспорта по полосам.

По сообщению пресс-службы Министерства дорожного хозяйства области, в этом сезоне в планах строительство и реконструкция 78,2 километров автодорог общего пользования, капремонт и ремонт 112,4 километров автодорог общего пользования, ремонт пяти мостов, а также ремонт дорожного покрытия в Челябинске – 809 118 кв метров. Источники финансирования будут разные. По программе «Развитие дорожного хозяйства в Челябинской области на 2015 — 2022 годы» будет реконструирован участок автомобильной дороги Дробышево – Суналы – Неверово (15,993 километров). Капитально отремонтируют 13-километровый участок автодороги Верхний Уфалей – граница Свердловской области. Также будет отремонтировано 22, 5 километра автодороги Миасс – Златоуст.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» выполнят реконструкцию на 3 километрах региональных автодорог, ремонт 37,7 километра и на 55,5 километрах сделают выравнивающий слой. На 44 километрах автодорог муниципального значения выполнят ремонт покрытия. Важным объектом программы станет трасса Миасс – Карабаш – Кыштым. В том числе и потому, что этот участок дороги прокладывает путь к знаменитым туристическим местам Южного Урала.

Продолжается работа и по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В шести муниципальных районах построят автодороги к социально-значимым объектам или к объектам сельскохозяйственного производства. «Сельские дороги», отвечающие современным стандартам, в этом году появятся в Уйском, Троицком, Верхнеуральском, Агаповском, Нязепетровском, и Кусинском муниципальных районах.

625

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей