Новый асфальтовый завод достраивают под Челябинском
+22°
Сообщить новость
22.05.2018 19:05

Новый асфальтовый завод достраивают под Челябинском

В поселке Кременкуль, близ Челябинска, заканчивается строительство нового асфальтобетонного завода Benninghoven. Объявлено, что завод будет работать по немецким технологиям.

Рейтинг:
Новый асфальтовый завод достраивают под Челябинском

Конечно, строить дороги с помощью нового асфальта в Челябинской области будут не немцы, поэтому сомнения в качестве работ остаются. Тем не менее факт наличия немецкого оборудования на заводе внушает осторожный оптимизм. Министр дорожного хозяйства и транспорта области Дмитрий Микулик напомнил, что регион нуждается в расширении производства качественных щебеночно-мастичных смесей для ремонта дорог. По словам министра, на новом заводе будут применяться вяжущие материалы оптимального состава. В том числе смеси нового завода пойдут на ремонт дорог в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в 2020 году. Первую продукцию кременкульское предприятие должно выпустить уже в июне. То есть в нынешнем сезоне ремонта дорог новая смесь будет использоваться.

Завод сможет производить все типы асфальта. Прежде всего щебено-мастичный асфальтобетон, он считается самым устойчивым к погоде и воздействию автомобилей. Шестикратное просеивание (вместо четырёхкратного на современных) позволит более точно контролировать размер фракций щебня.
Уточняется, что строит новый завод АО «Южуралмост» своими силами, без участия денег бюджета.

1825

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей