Общественники доказали занижение статистики по лесным пожарам
-14°
Сообщить новость
22.05.2018 13:06

Общественники доказали занижение статистики по лесным пожарам

Представители общероссийского Народного фронта передали руководству Челябинской области доказательства занижения официальной статистики площадей лесных пожаров и недостаточных мерах по пожаротушению в регионе.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Общественники доказали занижение статистики по лесным пожарам

В официальной статистике региональной диспетчерской службы Главного управления лесами Челябинской области площадь апрельского пожара была занижена в 270 раз, а майского – более чем в 160 раз. Об этом сегодня, 22 мая, сообщили представители ОНФ. Такую статистику они получили в результате совместных замеров с федеральным департаментом лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

По их данным, лесничества не предпринимали необходимых мер по защите лесов от пожаров, и не контролировали их. Что привело к существенным потерям растительности в областных лесах.

Также общественники уверены, что в регионе не налажено взаимодействие между органами, которые должны заниматься контролем за лесами и теми, кто должен обеспечивать пожарную безопасность. Все эти факторы и привели к глобальным пожарам, окутавшим Южный Урал текущей весной.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?