«Хрущевскую» пятиэтажку на Кировке реставрируют под проект 1959 года

Программа капремонта затронет жилой дом на гостевой пешеходной улице Челябинска, которая выбивается из общего архитектурного ансамбля.
Фотография "Яндекс. Карты"

Жилой пятиэтажный дом, расположенный по адресу ул. Кирова, д. 86, включили в программу капитального ремонта. В текущем году его облик приведут в соответствие с первоначальным проектом от 1959 года, который предусматривал похожесть на стилистику челябинского театра оперы и балета. Автором идеи тогда был архитектор Евгений Александров. Но в итоге дом решено было строить в виде обычной хрущевки.

Планируемую реконструкцию здания сегодня, 23 мая, подтвердили и в городском комитете градостроительства и архитектуры. Однако там отметили, что полностью совпасть с задумкой архитектора не выйдет. «Пробитые» там двери салонов и магазинов заделать уже невозможно, потому что площади принадлежат не городу, а частным лицам.

В любом случае, чиновники обещали учесть мнение общественности, но сделать все в соответствии с паспортом дома, находящимся у регоператора капремонта.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 мая 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?