Карабаш будет не узнать: демонтируют трубы, привезут почву, почистят реку
+2°
Сообщить новость
23.05.2018 07:06

Карабаш будет не узнать: демонтируют трубы, привезут почву, почистят реку

Такой план рекультивации накопленного десятилетиями вреда и преображения «самого грязного» города в Челябинской области представила компания «РМК».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Карабаш будет не узнать: демонтируют трубы, привезут почву, почистят реку Фотография издания "Фототелеграф"

Гигантская труба, возвышающаяся над окрестностями Карабаша на 125 метров, и попадающая во все туристические фото города, будет демонтирована. Как накануне сообщил генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин, уже в ближайшее время на заводе установят ультрасовременную систему газоочистки, и старый «артефакт» в виде этой трубы не понадобится. Кроме того, на предприятии запустят новые конверторы и новую линию розлива меди.

Кроме прочего, «Русская медная компания» намерена рекультивировать почву по всей округе медеплавильного производства. Территорию в 322 гектара очистят от верхнего слоя земли и привезут чернозем. На этих участках высадят деревья и кустарники. Также есть план по очистке поймы реки Сак-Элга.

Программа по преображению Карабаша рассчитана на несколько ближайших лет. После завершения рекультивации город будет не узнать, обещают авторы проекта.

Андрей Попков
Новости города: Карабаш
2306

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей