Минсельхоз разыскивает владельцев «каждого клочка земли», которые сгорели на пожарах
+22°
Сообщить новость
23.05.2018 11:13

Минсельхоз разыскивает владельцев «каждого клочка земли», которые сгорели на пожарах

Виновником массовых пожаров, окутавших этой весной Челябинскую область, называют хозяев брошенной сельскохозяйственной земли.

Рейтинг:
Минсельхоз разыскивает владельцев «каждого клочка земли», которые сгорели на пожарах Фотография аппарата Общественной палаты Челябинской области

Заросшие сорняками поля становятся причинами глобальных пожаров на Южном Урале, считает заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский. По его словам, необходимо разыскать каждого владельца участков, которые по 10-15 лет не обрабатываются, в результате чего покрываются легковоспламеняющимся сухостоем. При этом никакого опахивания, обеспечивающего пожарную безопасность, не проводится.

«Именно собственник обязан следить за безопасностью. Сегодня министерство ведет активную работу в этом направлении. Необходимо либо возвращать участки в оборот, либо переводить их в земли лесного фонда», - заявил Раевский.

По данным регионального министерства общественной безопасности, за весенние месяцы уже произошел 521 лесной пожар на общей площади в 20 тысяч гектаров. За нарушение мер противопожарной безопасности в этом году привлечено 226 человек, возбуждено три уголовных дела, связанных с переходом огня на строения.

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей