Пенсионер поджег машину коммунальщика и впал в кому
+14°
Сообщить новость
23.05.2018 07:52

Пенсионер поджег машину коммунальщика и впал в кому

Трагедия развернулась на территории закрытого коттеджного посёлка Лебяжье под Чебаркулем.

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Пенсионер поджег машину коммунальщика и впал в кому Фотографии пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

Две версии одного и того-же инцидента озвучивают стороны конфликта, который разыгрался в закрытом жилом поселке Лебяжье. По версии пострадавшего от поджога Hyundai Accent управляющего компании «ЮУ КЖСИ», к машине подошёл 68-летний местный житель, облил её чем-то из бутылок и поджег. Хозяин попытался потушить машину, но у него не получилось. Автомобиль, оценочной стоимостью в 200 тысяч рублей, выгорел дотла.  Сам пенсионер-виновник скрылся в неизвестном направлении.

Однако супруга пожилого мужчина рассказала в интервью 74.ru немного иную версию. Он действительно поджог автомобиль, но тут же подошел на пост охраны поселка и сообщил о возгорании. После чего секьюрити напали на дедушку, избили, и в состоянии комы бросили у полицейского участка. В результате пожилой мужчина оказался в больнице, и лишь спустя несколько часов пришел в сознание. По данным супруги, у пенсионера зафиксировали черепно-мозговую травму, перелом носа и гипертонию. Сейчас виновник инцидента лежит в кардиологии.

Причиной конфликта послужила позиции семьи пенсионера. Уже после переезда в поселок и заселения в новый дом они обнаружили массу строительных и коммунальных дефектов. Исправить недостатки они требовали от управляющей компании бесплатно, но та заверила, что при покупке жилья пожилые люди должны были оценить то, что приобретают. В результате пенсионеры отказались платить за коммунальные услуги. Долги выросли до 200 тысяч рублей. После этого семье закрыли проезд в Лебяжье через единственный шлагбаум.

Окончательную точку в истории должно поставить следствие, которое уже завело на 68-летнего пенсионера дело об «умышленном поджоге чужого имущества». Если закон окажется на стороне сотрудников охраны и пострадавшего автомобилиста, то дедушке грозит пять лет тюрьмы и компенсация за сгоревшую машину.

601

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей