Власти Челябинской области опровергли информацию ОНФ о занижении площади лесных пожаров
-8°
Сообщить новость
23.05.2018 16:13

Власти Челябинской области опровергли информацию ОНФ о занижении площади лесных пожаров

В Челябинской области продолжают обсуждать лесные пожары и официальную информацию об этом. При этом начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов опроверг информацию о занижении площади лесных пожаров

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
Власти  Челябинской области опровергли информацию ОНФ о занижении площади лесных пожаров

Блинов, в частности, сказал: «Распространяется недостоверная информация. Речь идет о проверке, о которой не направлялись уведомления ни в Главное управление лесами Челябинской области, ни в Красноармейское лесничество, где она и проходила. Безусловно, могут быть статистические ошибки, но не в такое количество раз, о котором заявляет представитель ОНФ. Определить площадь пожара – непростой процесс: необходимо пробираться в чащу леса, иногда в болотистую местность, где пройти с измерительными приборами ровно по границе пожара невозможно. Определенная погрешность допускается даже нормативно-правовыми актами.

Кроме того, необходимо отметить, что вся статистика по пожарам постоянно контролируется специалистами федеральной диспетчерской службой ФБУ «Авиалесоохрана» и при выявлении расхождений по площади более 30% субъекту указывается на необходимость верификации данных о площадях лесных пожаров. В адрес ГУ лесами таких указаний не поступало.

Мы запросили у регионального отделения Общероссийского народного фронта и Департамента лесного хозяйства по УрФО подробную информацию о проведенной проверке и ее результатах, так как никаких сведений в Главное управление лесами до сих пор не поступало ни от одного из проверяющих. После того, как мы получим информацию, сможем уже детально проработать по каждому пожару».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?