Детская железная дорога в Челябинске станет длиннее
+22°
Сообщить новость
24.05.2018 10:27

Детская железная дорога в Челябинске станет длиннее

В ходе встречи губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова говорили не только о серьезных взрослых проектах типа ВСМ (высокоскоростная магистраль из Челябинска в Екатеринбург), но и о детской железной дороге в Челябинске.

Рейтинг:
Детская железная дорога в Челябинске станет длиннее

Дубровский предложил Белозерову совместно развивать полюбившийся челябинцам проект и сделать еще две станции, чтобы таким образом продлить детскую железную дорогу. Маршрут, напомним, проходит по городскому сосновому бору.  

Белозеров предложение губернатора поддержал. «Мы развиваем сквозное образование, это значит, что ребята уже с детского возраста имеют возможность получить начальные навыки на железной дороге. Вы расширяете этот проект», – сказал генеральный директор ОАО «РЖД».

Для справки:

Детская железная дорога в Челябинске существует с 1949 года. В 90-х годах проект временно закрывался, но потом был возрожден. Длина маршрута : 5.7 километра. На дороге 5 станций: им.Павлика Морозова, Водная, Лесная (бывшая Пионерская), Звездная, Солнечная, 1 платформа Зоопарк. 

1400

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей