На «Мечел-Кокс» проходят обыски
-11°
Сообщить новость
24.05.2018 13:00

На «Мечел-Кокс» проходят обыски

Вчера силовики провели выемку документов на предприятии «Мечел-Кокс» (Челябинск, входит в группу «Мечел»).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Происшествия
На «Мечел-Кокс» проходят обыски

Как сообщают сегодня телеграмм-каналы, силовики вошли резко, снесли шлагбаум на проходной предприятия, зачем-то сломали дверь в заводоуправлении. Силовики при этом были в масках. Выемка документов прошла в рамках уголовного дела по событиям прошлого года. Когда было зафиксировано загрязнение атмосферного воздуха.

На предприятии в целом спокойно реагируют на проводимые силовиками действия. Сейчас на ЧМК и «Мечел-Кокс» выбирают аудиторов. Параметры независимого аудита разработаны в соответствии с требованиями надзорных ведомств и общественных организаций. Представители группы «Мечел» говорят. что заинтересованы в объективном обследовании производств, в разработке эффективных программ по дальнейшему снижению нагрузки на окружающую среду.

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службе группы «Мечел», в рамках возбужденного в феврале 2017 года уголовного дела различные следственные действия производились неоднократно, всегда предприятие оказывало максимальное содействие следствию. Уголовное дело возбуждено в отношении неопределенного круга лиц, а не в отношении ООО "Мечел-Кокс".

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?