Росприроднадзор проводит проверку на ЧЭМК

В Челябинске на электрометаллургическом комбинате проводит проверку Росприроднадзор. ЧЭМК наряду с предприятиями группы «Мечел» называют традиционно главными загрязнителями окружающей среды в столице Южного Урала.

Ранее президент России Владимир Путин поспорил по этому поводу с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Глава государства сказал, что по документам у ЧЭМК все в порядке. Позднее Юревич ушел в отставку. Есть мнение, что это произошло в том числе под влиянием владельцев ЧЭМК, на которых Юревич давил, требуя установить эффективные системы очистки вредных выбросов.

Однако и при нынешнем губернаторе области Борисе Дубровском вопросы к ЧЭМК стали возникать вновь. Как напомнил в интервью нашему изданию бывший вице-губернатор области Николай Сандаков, ЧЭМК решено включить в список 300 крупных предприятий России, на которых должно быть установлено современное оборудование, очищающее вредные выбросы. Таково предложение все того же Владимира Путина, который, похоже, изменил свое мнение о данном комбинате.

Теперь на ЧЭМк работает внеплановая проверка Росприроднадзора. Это первая серьезная проверка за последние несколько лет. Жалобы в адрес ЧЭМК со стороны населения Челябинска идут постоянно.

Стоит сказать, что совладельцем ЧЭМК является Александр Аристов. Его называют в регионе одним из самых влиятельных промышленников, слово которого еще недавно было настолько весомым, что могло привести к смене губернатора.

24 мая 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?