Магазин автозапчастей назвал Героя страны «мужиком с пистолетом»
+22°
Сообщить новость
25.05.2018 09:14

Магазин автозапчастей назвал Героя страны «мужиком с пистолетом»

Региональное антимонопольное управление признало рекламу магазина оскорбляющей память героя Великой отечественной войны.

Рейтинг:
Магазин автозапчастей назвал Героя страны «мужиком с пистолетом» Фотография издания "Доступ1"

Размещенная на телевидении и в общественном транспорте города реклама автомагазина, который называл свой адрес «у мужика с пистолетом», является оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной войны и для памяти участников тех событий. Такое решение вынесло региональное УФАС, по результатам экспертизы, проведенной с участием специалистов кафедры журналистики ЮУрГУ. Предприниматель устранил претензии антимонопольщиков еще до оглашения решения УФАС, но тем не менее, ему вынесли официальное предупреждение.

Жалоба на эту рекламу поступила от рядового горожанина. В ней он выразил мнение, что данная фраза «пошло и оскорбительно звучит в адрес памяти героя Великой Отечественной войны, политрука А.Г. Еременко, которому посвящен указанный в рекламе памятник. Существует мнение, что Еременко погиб через несколько секунд после того, как была сделана фотография из которой и нарисовали барельеф, расположенный на многоэтажке, находящейся рядом с перекрестом проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев.

592

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей