На ЧМК возмущены необоснованным применением силы людьми в масках
+21°
Сообщить новость
25.05.2018 21:06

На ЧМК возмущены необоснованным применением силы людьми в масках

Предприятия группы «Мечел» второй раз за последние дни испытывают прессинг со стороны правоохранительных органов. Сегодня пресс-служба ПАО «ЧМК» выступила с обвинениями в адрес силовиков, пришедших на предприятие.

Рейтинг:
На ЧМК возмущены необоснованным применением силы людьми в масках

Как сообщили lentachel.ru  в пресс-службе предприятия, сегодня следственные действия в рамках уголовного дела по выбросам в атмосферу в отношении неустановленного круга лиц прошли с грубыми процессуальными нарушениями еще на одном предприятии группы «Мечел» в Челябинске – Челябинском металлургическом комбинате. Как и в случае с оперативными мероприятия на «Мечел-Коксе» 23 мая сегодняшние действия силовиков. по мнению пресс-службы предприятия, отличались необоснованным применением силовых методов и порчей имущества.

Утверждается, что представители силовых структур в масках и в форме без опознавательных знаков проникли на территорию комбината, не предъявив охранникам документы, спилили болгаркой шлагбаум. Потом на территории предприятия представители следственной группы провели забор проб воды. Причем, место забора проб было оцеплено. К участию в процедуре без объяснения причин и вопреки требованиям уголовно-процессуального законодательства не были допущены уполномоченные представители ПАО «ЧМК». Вдобавок представители следственной группы препятствовали проведению фото и видео-съемки, отобрав флэш-карту из фотоаппарата у сотрудника охранного подразделения предприятия.

В группе «Мечел» выражают удивление и беспокойство по поводу произошедшего. Представители предприятия оценивают действия силовиков в духе рейдерских захватов.

Компания выражает глубокую озабоченность ситуацией и подтверждает намерение обратиться с жалобами к Генеральному прокурору России, министру внутренних дел и уполномоченному по защите прав предпринимателей в России. Жалоба будет подана на необоснованные и жесткие действия следственно-оперативной группы. Кроме того, незаконные действия следователей будут обжалованы в суде.

1064

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей