В Челябинске на год закроется аэропорт
+22°
Сообщить новость
25.05.2018 12:22

В Челябинске на год закроется аэропорт

Гендиректор АО «Челябинское авиапредприятие» Юрий Коньков заявил, что работы по реконструкции аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС повлияют на работоспособность «Баландино».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
В Челябинске на год закроется аэропорт

Во время реконструкции перрона и взлетно-посадочной полосы в челябинском аэропорту будут полностью закрывать рейсы. Но на удобство пассажиров это никак не повлияет. Такую странную и загадочную формулировку гендиректора челябинского авиапредприятия приводят сегодня региональные СМИ. Как это расшифровать неизвестно.

К примеру, «Челябинское эхо» сообщает, что частичное закрытие воздушной гавани будет осуществляться без ущерба для пассажиров, а новый терминал будут строить в чистом поле. Но как тогда объяснить цитату Юрия Конькова, что «работы будут выполняться и на взлетно-посадочной полосе, и практически на всех местах стоянок, которые мы сегодня используем»?

Добавим, что реконструкция аэропорта должна завершиться в Челябинске до 2020 года. Новый терминал, по проекту, будет более просторным и построен из современных материалов. А сам аэропорт, после всех необходимых процедур, должен получить более высокую квалификацию ИКАО, и сможет принимать ультрасовременные тяжелые самолеты, в том числе 2-этажные «Боинги».

3036

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей