Из Челябинска в Индию. Прямое авиасообщение как продолжение экономического сотрудничества
-12°
Сообщить новость
26.05.2018 11:21

Из Челябинска в Индию. Прямое авиасообщение как продолжение экономического сотрудничества

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе работы на Петербургском международном экономическом форуме расширяет внешнеэкономические связи региона.

Рейтинг:
Рубрика: Экономика
Из Челябинска в Индию. Прямое авиасообщение как продолжение экономического сотрудничества

В частности, губернатор сообщил, что необходимо организовать прямое авиасообщение с Дели 9столица Индии) и создать логистический центр. По сообщению пресс-службы правительства Челябинской области, предложение прозвучало в ходе заседания заседании «Бизнес-диалог «Россия – Индия». В нем кроме дубровского участвовали руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Сергей Черемин, председатель правления Dr.Reddys Laboratories Сатиш Редди Каллам, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, первый заместитель генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, министр торговли и промышленности Индии Суреш Прабху, президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния.

Дубровский отметил, что экспорт продукции Южного Урала в Индию растет. И ставится задача приоритетно развивать экспорт продукции сельского хозяйства, строительных материалов, трубопроката, машиностроительной продукции. «В Индии реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, в которых мы хотели бы принять участие, и уже сформировали свой пакет предложений», – подчеркнул Дубровский. А создание вышеупомянутого логистического центра позволит сделать Челябинск хабом (перепосадочным и перегрузочным пунктом) для индийских товаров, поступающих не только на российский рынок, но и на рынки сопредельных стран.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?