«Метеоритный» мэр продолжил карьеру в Тверской области
+17°
Сообщить новость
26.05.2018 14:33

«Метеоритный» мэр продолжил карьеру в Тверской области

Бывший мэр Чебаркуля Андрей Орлов после отставки не потерялся. Только что он возглавил аппарат правительства Тверской области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
«Метеоритный» мэр продолжил карьеру в Тверской области

В Челябинской области работа мэром складывалась у Орлова непросто. Хотя поначалу власти региона на него возлагали большие надежды. После прихода на пост губернатора Бориса Дубровского мэр Чебаркуля был у областников на плохом счету. Правоохранители несколько раз проводили обыски в администрации Чебаркуля. Заместитель Орлова в итоге был привлечен к уголовной ответственности и осужден. Однако к самому Орлову претензий в рамках уголовных расследований предъявлено не было.

После отставки с поста главы города в 2015 году он переехал в Москву, работал в престижном вузе - замдиректора «Высшей школы государственного управления» при Президентской академии. Теперь на сайте правительства Тверской области указано, что Андрей Орлов является руководителем аппарата правительства области. 

Для справки:

Орлов Андрей Викторович - родился в 1971 году в Миассе. Окончил военную инженерно-космическую Краснознаменную академию им. А.Ф.Можайского, а позднее - Академию государственной службы при Президенте России. Работал на различных производственных предприятиях, в том числе на руководящих должностях. В частности, возглавлял ООО «Мраморпромресурс». С 2010 года - мэр Чебаркуля. Именно в его бытность мэром над Челябинской областью взорвался метеорит, крупнейший осколок которого упал в озеро Чебаркуль (весом около полутонны). В дальнейшем этот осколок был извлечен и помещен в исторический музей Челябинской области. 

В отставку с поста мэра Чебаркуля Орлов ушел в 2015 году. После этого работал в Москве в РАНХиГС.

Герман Галкин
Новости города: Чебаркуль
730

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей