Сотрудники зоопарка пожаловались на некомпетентность администрации и жестокое обращение с животными
-8°
Сообщить новость
27.05.2018 16:56

Сотрудники зоопарка пожаловались на некомпетентность администрации и жестокое обращение с животными

К известному зоозащитнику и депутату Карену Даллакяну обратились бывшие и действующие сотрудники челябинского зоопарка.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Сотрудники зоопарка пожаловались на некомпетентность администрации и жестокое обращение с животными

Работники зоопарка страдают от грубого обращения руководства и нецензурных фраз в их адрес, а до животных дела никому нет. С таким обращением к депутату Карену Даллакяну выступили сами действующие и уже бывшие сотрудники, объяснив, что бороться с администрацией у них нет сил. Кроме того, после любых претензий людей увольняют по надуманным причинам, либо делают условия работы невозможными, чтобы сотрудники сами покинули должность. Также не редки случаи жестокого и равнодушного отношения к питомцам зоопарка.

«Десятилетиями многие краснокнижные животные содержатся в одиночку, как самки репродуктивного возраста, так и самцы: бизон, гепард, выдра, ленивец, броненосец, снежный барс, харзы (обе самки) и другие. Притом, у администрации, похоже, даже мысли не возникало о приобретении пары этим животным. Животные набираются для экспозиции, поодиночке, „на потребу публике“, для увеличения содержащихся видов. Потом, в отчетах, администрация рапортует, что коллекция выросла.

Не нужно администрации зоопарка, чтобы размножались и птицы. Весной 2017 года отложили яйца степные орлы и вороны. Заместитель директора по зооветчасти приказала убрать яйца, не нужно потомства. А что сам факт, что птицы в неволе могут размножаться и производить полноценное потомство, нашу администрацию не впечатляет.

А история со сбежавшей саймири! Сколько вранья, сколько лжи, сколько подтасовок», - написали пострадавшие работники.

Известно, что ранее работу челябинского зоопарка уже проверяли надзорные органы. Каким образом в создавшемся конфликте сможет помочь зоозащитник Карен Даллакян – пока не сообщается.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?