44 тысячи детей отправят в лагеря под Челябинском

Летняя оздоровительная кампания на Южном Урале начнется уже в будущую пятницу, 1 июня.
44 тысячи детей отправят в лагеря под Челябинском

Позволить себе летний отдых в этом году смогу 44 тысячи детей из Челябинска, сообщила руководитель городского комитета образования Светлана Портье. При этом отдых будет качественно лучше, так как муниципальное финансирование оздоровительной кампании увеличили до 142 миллионов рублей. Всего субсидию получат 25 загородных лагерей. Еще 131 лагерь появится на базе образовательных учреждений.

Также, по словам руководства города цена на детский отдых в этом году будет беспрецедентно низкой: от 1 тысячи рублей в лагерях дневного пребывания. А вот в загородных, она начинается уже от 25 тысяч и до бесконечности, в зависимости от статуса лагеря.

Те подростки, которые захотят подзаработать в летний период, будут пристроены к трудовым лагерям. Их в городе будет 80. В задачи таких отрядов входят озеленение улиц и дворов, уборка в парках и скверах, ремонты в школах и социальная помощь нуждающимся. Приоритетным правом на трудоустройство будут обладать дети из неполных семей, сироты и особо нуждающиеся.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
28 мая 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?