73 миллиона рублей вернул в бюджет директор хлебокомбината «Злак»
+2°
Сообщить новость
28.05.2018 19:41

73 миллиона рублей вернул в бюджет директор хлебокомбината «Злак»

Следственные органы Челябинской области добились серьезного результата в возрасте ранее неуплаченных налогов в крупном размере. Претензии по этому поводу были предъявлены директору хлебокомбината «Злак».

Рейтинг:
Рубрика: Деньги
73 миллиона рублей вернул в бюджет директор хлебокомбината «Злак»

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В 2012 - 2015 годах подозреваемый, по данным следствия, представил в налоговые органы заведомо ложную информацию, позволившую занизить сумму налога на добавленную стоимость. Это повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме более 60 миллионов рублей. 

Подозреваемый в полном объеме с учетом пени и штрафа, то есть в сумме 73,9 миллиона рублей, возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе России. Поэтому следователь вынес постановление о прекращении уголовного преследования по основанию, предусмотренному ч.1 ст.28.1 УПК РФ (прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности).

Герман Галкин
535

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей