Большие превышения ПДК по фенолу и формальдегиду в Челябинске
-3°
Сообщить новость
28.05.2018 15:18

Большие превышения ПДК по фенолу и формальдегиду в Челябинске

В Челябинске снова испорчен воздух. Это чувствуется даже в центре города.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Большие превышения ПДК по фенолу и формальдегиду в Челябинске

Как сообщается в группе «Вредные выбросы Челябинск» в соцсети Вконтакте, замеры воздуха за прошлую неделю показали превышения до 4,5 ПДКмр и 3,7 ПДКсс по формальдегиду 23-24 мая; до 3,9 ПДКмр по взвешенным частицам и 1,76 ПДКмр по фенолу. Погодные условия были при этом благоприятными - сильный ветер дул всю неделю. Сегодня ситуация с ветром хуже. И воздух в городе пахнет неприятно.

Стационарные посты, зафиксировавшие превышения ПДК, расположены на улицах Новороссийской, Румянцева, Захаренко, Горького, Трудовой, Российской, Витебской, а также на проспекте Победы.

Традиционно в Челябинске главными загрязнителями воздуха называют предприятия группы «Мечел»: ЧМК и «Мечел-кокс», а также ЧЭМК. На предприятиях «Мечела», кстати, на прошлой неделе жестко работали силовики в рамках расследования уголовного дела о загрязнении атмосферы. А на ЧЭМК началась внеплановая проверка Росприроднадзора. Видимо, сказалось-таки большок количество жалоб населения, включая петицию на имя президента России.

Помимо них свою лепту вносит предприятие на бывшей территории электродного завода, мебельные фабрики и небольшие литейные производства. Определенная доля загрязнений обеспечена большим количеством автотранспорта.

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
615

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей