Экстренную посадку в Челябинске совершил спецборт МЧС

Самолет-амфибия красноярского авиационно-спасательного центра МЧС не смог приземлиться в Екатеринбурге из-за разыгравшейся непогоды.

Информация о незапланированной посадке в Челябинске самолета Бе-200, приписанного к подразделению МЧС Красноярска, появилась только в минувшее воскресенье, 27 мая. Однако само происшествие зафиксировано еще 24 мая. Бушевавший в соседнем Екатеринбурге шторм, куда должен быть приземлиться спецборт, заставил военных принять решение об экстренной посадке в Баландино. Нарезать круги над Кольцово – не хватало топлива.

Это уже не первое авиационное ЧП на Урале в последние недели, случившееся по причине погоды. В ночь на 7 мая пассажирский самолет из Турции совершил экстренную посадку в Челябинске из-за так называемого сдвига ветра, когда воздушные потоки над взлетно-посадочной полосы меняются с молниеносной скоростью. Буквально за секунды до запланированной посадки, когда командир судна уже объявил пассажирам об ее готовности, самолет резко начал набирать высоту. В салоне началась паника, так как пассажиры подумали о возможной катастрофе. Однако после второго круга самолет успешно приземлился.

28 мая 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?