Прокуратура Златоуста не нашла нужной информацию по управляющей компании

Прокуратура Златоуста (Челябинская область) выявила нарушения законодательства в деятельности управляющих компаний (УК).
Прокуратура Златоуста не нашла нужной информацию по управляющей компании

По сообщению пресс-службы прокуратуры региона, проверялось соблюдение управляющими компаниями требования жилищного законодательства в части обеспечения свободного доступа к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей компании, а также оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Информация должна была быть размещена на официальном сайте государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ ).

По закону информация об отчете о выполнении договора управления домом и годовой финансовой отчетности размещается управляющей компанией ежегодно в течение первого квартала года за предыдущий год деятельности. Однако шестью УК Златоуста не была размещена такая информация за прошлый год. В отношении должностных лиц, ответственных за размещение информации, возбуждены дела об административном правонарушении. Их направили для рассмотрения мировому судье.

Сергей Сергеев

28 мая 2018

Новости партнеров

Нашли опечатку?