Садоводов в Магнитогорске штрафуют за костры во дворе дачи
+11°
Сообщить новость
28.05.2018 07:21

Садоводов в Магнитогорске штрафуют за костры во дворе дачи

Профилактический рейд Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона вновь проходит в СНТ города и пригородов.

Рейтинг:
Садоводов в Магнитогорске штрафуют за костры во дворе дачи

В период особого противопожарного режима садоводы продолжают подвергать опасности свои постройки и имущество соседей. К такому выводу пришли сотрудники надзора, обследуя дачные кооперативы в городе и пригородах. Мусор и сухостой люди привыкли утилизировать традиционным способом – сжиганием. А огонь может быстро перекинуться на любой участок. Тем более, когда погода сопровождается сильным ветром, как это происходит уже многие дни в Челябинской области.

Некоторые садоводы получили неприятную надбавку к сумме дачных платежей – штраф за нарушение противопожарного режима в размере 5000 рублей. Такой тариф установлен на Южном Урале в текущем году. Большинство же отделалось профилактическим разговором с Госпожнадзором и получением памятки с номерами экстренных телефонов.

Напомним, особый противопожарный режим действует в регионе с апреля. За это время уже сгорели сотни гектаров полей и лесов. По данным МЧС, в большинстве случаев виновниками становятся люди, поджигающие траву или мусор. Заведено несколько уголовных дел по факту порчи чужого имущества. Суд в этом случае наверняка постановить выплату полной компенсации пострадавших деревьев, дачных домиков, и другого сгоревшего скарба.

925

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей