Выборы в созданной Березовским партии пройдут в новом формате
+4°
Сообщить новость
28.05.2018 18:13

Выборы в созданной Березовским партии пройдут в новом формате

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» впервые использует новый формат праймериз на региональном и муниципальном уровне. Суть его: полностью воспроизвести цикл избирательной кампании от выдвижения и регистрации кандидатов до проведения дебатов и голосования избирателей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Политика
Выборы в созданной Березовским партии пройдут в новом формате

Особенностью первой модели предварительного голосования, которая пройдет в округах с количеством избирателей более тысячи, станет то, что через нее пройдут впервые даже сельские депутаты. Это позволит сделать борьбу более конкурентной, и определить кандидатов на сентябрьские выборы, которых поддерживает народ.

Особенностью предварительного голосования в этом году стало то, что президиумом Генсовета партии было принято решение проводить процедуру промежуточного голосования по двум моделям: в округах с численностью избирателей более тысячи человек – первая модель, в округах, где меньше тысячи избирателей, вторая. Институт праймериз развивается и дает возможность заранее познакомиться с кандидатами, а также с их программами и жителям сельских территорий.

Заключительным этапом станет Единый день предварительного голосования, который состоится 3 июня. В 16-ти муниципальных образованиях  Челябинской области состоится промежуточное голосование. Напомним, открытую процедуру отбора кандидатов партия «Единая Россия» проводит перед сентябрьскими выборами. Те кандидаты, которые наберут наибольшее число голосов во время предварительного внутрипартийного голосования, станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах 9 сентября.

По словам секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, предварительное голосование – эффективный инструмент отбора кандидатов от партии на выборы.

«Мы должны добиться того, чтобы за право стать депутатами боролись те кандидаты, которые действительно поддерживаются населением», - отметил Владимир Мякуш.

Стоит напомнить, как рождалась партия «Единая Россия». Татьяна Юмашева, дочь первого президента России Бориса Ельцин, написала в своём блоге в Живом Журнале, что у истоков создания «Единой России» стоял политик Борис Березовский: «Сейчас «Единая Россия» не любит вспоминать, что Березовский имел какое-то отношение к идее возникновения «Единства». Но история — есть история. Нельзя забывать тех, кто стоял у её истоков. Иначе это напоминает историю ВКП(б), которую каждый раз тщательно переписывали, когда очередной её основатель оказывался врагом народа».

Не так давно Петр Авен, один из руководителей «Альфа-банка» выпустил книгу «Время Березовского». Размышляя о книге, писатель и бизнесмен Демьян Кудрявцев, отметил: «В совместной истории Березовского и России существуют две важнейшие вещи, которые не описаны, не поняты, не изучены. Это чеченская война, и это избрание Путина, а на самом деле, конечно, — создание «Единства» и парламентские выборы 1999 года, без которых не было бы Путина. Это большие исторические события, и они произошли так, как произошли, только благодаря Березовскому».

Сергей Сергеев

622

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей