Фотографический рай находится в Сатке
-11°
Сообщить новость
29.05.2018 17:50

Фотографический рай находится в Сатке

«Одним днем из жизни Сатки» завершился международный фестиваль «Фотофест-2018», благодаря которому Сатка на несколько дней обрела статус фотографического центра Уральского региона. А если еще приплюсовать сюда гостей из Америки, Турции, Азербайджана, Москвы и Петербурга...

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Фотографический рай находится в Сатке

Из Нью-Йорка в Сатку прибыла Гульнара Самойлова — родом из Уфы, фотограф проработавшая в Associated Press без малого 10 лет. Наравне со всеми она участвовала в фотомарафоне, ее работы скоро появятся на сайте Исторического музея и сайте «Фотосоюз.74».

Из Питера прилетел фотохудожник Валерий Стрижикозин. Екатеринбург представил Александр «Еж» Осипов. Молодой и эпатажный, модный и умный — он и лекцию о «волшебных таблетках» для успешных фотографов прочел, и ночное восхождение на саткинский монумент «Серп и молот» совершил. Благодаря фестивалю и его участникам скоро о Сатке будет знать весь фотографический мир — в России, в Европе и Америке, в Турции и Германии, в Австралии и Японии. Потому что фотографы всех стран не утратили желания и умения объединяться. 80 участников фестиваля и их работы с фотомарафона составят «Один день из жизни Сатки» — мощное орудие пропаганды. Проект добавит в представление об уральском городе новые краски и напитает зрителей фотографий добрыми эмоциями.

Сергей Сергеев

Новости города: Сатка
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?