Льготники Южного Урала могут сделать свой выбор до октября
-5°
Сообщить новость
29.05.2018 18:29

Льготники Южного Урала могут сделать свой выбор до октября

Федеральные льготники Челябинской области могут подать заявление о предоставлении набора социальных услуг через интернет.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Льготники Южного Урала могут сделать свой выбор до октября

Для этого можно воспользоваться «Личным кабинетом гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Для оформления электронного заявления необходимо зайти в «Личный кабинет», используя тот же логин и пароль, что и для портала госуслуг. В разделе «Социальные выплаты» («Подать заявление о предоставлении НСУ») нужно указать свои данные, выбрать виды НСУ и др. В этом разделе гражданин также может подать заявление о возобновлении набора социальных услуг (НСУ), об отказе от НСУ или отзыве ранее поданных заявлений по НСУ.

Федеральные льготники как получатели ежемесячной денежной выплаты имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). 

До 1 октября федеральные льготники могут сделать выбор: получать в следующем  году набор социальных услуг в натуральной форме или отказаться от него в пользу денежной компенсации. Право на получение набора социальных услуг в натуральном виде возникает у гражданина автоматически при установлении ежемесячной денежной выплаты.

Заявление о принятом решении достаточно подать один раз, - сообщается на сайте ведомства. Оно будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. Обратиться с соответствующим заявлением можно в территориальный орган Пенсионного фонда или направить в электронном виде через «Личный кабинет» гражданина. Тем, кто ранее такой выбор уже сделал и не изменил своего решения на следующий год, вновь обращаться в Пенсионный фонд не нужно.

Отметим, что стоимость набора социальных услуг ежегодно индексируется государством. С 1 февраля его стоимость составляет  1 075 рублей 19 копеек в месяц, из них:

обеспечение необходимыми медикаментами - 828 рублей 14 копеек;
предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний -128 рублей 11 копеек;
бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно - 118 рублей 94 копейки.

Сергей Сергеев

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?