«Мечел-кокс» подозревают в сливе фенола в реку Миасс
-3°
Сообщить новость
29.05.2018 08:48

«Мечел-кокс» подозревают в сливе фенола в реку Миасс

Внеплановая проверка на челябинском металлургическом гиганте показала, что предприятие «под шумок» сливало опасные химикаты в питьевой источник Челябинска.

Рейтинг:
Рубрика: Экология
«Мечел-кокс» подозревают в сливе фенола в реку Миасс

В рамках оперативных мероприятий, которые недавно прошли на челябинском коксохимическом производстве, обнаружен слив токсичных отходов в реку Черную, откуда яды могли попасть в Миасс.  Об этом сообщает «Первый областной» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, что на прошлой неделе на ЧМК прошли обыски прокуратуры, полиции и Росприроднадзора. Само предприятие квалифицировало это как «неустановленная законом процедура, похожая на рейдерский захват». Руководство «Мечела» пообещало обратиться с жалобами в Генпрокуратуру, МВД и уполномоченному по защите прав предпринимателей. Однако в Росприроднадзоре считают, что такие мероприятия проводятся в рамках закона и входят в план точечного решения вопросов.

Добавим, что «Мечел-Кокс» различные общественные организации считают одним из основных загрязнителей воздуха в Челябинске, наряду с ЧЭМК, электродным заводом и еще некоторыми литейными предприятиями. Также смога и яда в городскую атмосферу добавляет свалка и неустановленные источники, которые не числятся ни в одних документах. Ранее руководитель БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков заявлял, что таких в городе тысячи.

4852

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей