«Народный сад» у Кировки предложил сделать челябинец
+11°
Сообщить новость
29.05.2018 15:14

«Народный сад» у Кировки предложил сделать челябинец

«Этот кадр - уже история, - написал под снимком на своей странице в Фэйсбук челябинец Сергей Белковский, - Хоть и сделан он был всего несколько лет назад. На нем живописное зеленое дерево, уцелевшее после реконструкции этого сквера».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
«Народный сад» у Кировки предложил сделать челябинец

Теперь и это дерево почти высохло - листики появились всего на нескольких ветках. Похоже, нынешнее лето будет для него последним. Так и собирается новая «страница» в Книге про город погибших деревьев. А ведь оно было одним из самых впечатляющих деревьев сада, который презентовали год назад, как сад ШОС и БРИКС перед оперным театром в Челябинске. Из посаженных деревьев здесь уже немало таких, что стоят совсем сухими.

- Чтобы деревья росли, их мало посадить, нужно еще поливать, удобрять. А так до саммита ШОС этот сад может и не дожить, - поделился наблюдениями на своей странице челябинец. И далее предложил, как можно сделать здесь «народный сад».

- Поставьте бочку с водой и несколько леек, чтобы желающие могли полить одно или несколько деревьев. Таких, уверен, среди прохожих на пешеходной Кировке найдется немало. И деревья будут политы. И у людей будет ощущение, что они помогают молодым деревцам расти. Будет ощущение «народного сада» в центре города.

После заметки в соцсетях, откликов было немало. Некоторые просили показать, как выглядел сквер, когда он был зеленым. Пожалуйста, вот он - в сирени. Сохранилась бы она, сейчас бы каким вкусным ароматом была окутана Кировка в этом месте.

Сергей Сергеев

Герман Галкин
Новости города: Челябинск
632

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей