Трое хотят стать главой Миасса. Ждут заявки человека Дубровского
+3°
Сообщить новость
29.05.2018 14:16

Трое хотят стать главой Миасса. Ждут заявки человека Дубровского

Растет число желающих стать главой Миасса, несмотря на то, что должность эта проблемная.

Рейтинг:
Рубрика: Политика
Трое хотят стать главой Миасса. Ждут заявки человека Дубровского

Как известно, пост главы Миасса стал вакантным после того, как в отставку подал Геннадий Васьков. Сразу после этого к нему появились претензии у силовиков. Возбуждено уголовное дело. Суд решил, что до 14 июля Васьков будет находиться под стражей.

А тем временем объявлен конкурс на должность главы Миасса. Исполняет обязанности мэра пока Григорий Тонких. Помимо него заявки на участие в конкурсе подали руководитель «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев и Александр Иванов, бывший сотрудник ФСБ. 
Ожидается появление еще нескольких заявителей. Самым серьезным из них может стать Анатолий Лобко. Ныне он руководит областным агентством инвестиционного развития. Считается человеком губернатора Бориса Дубровского. Если он подаст заявку, то станет, скорее всего, фаворитом в конкурсе. 

Пост руководителя Миасса не обещает спокойной жизни. В 2004 году мэр города Владимир Григориади был арестован за получение взятки и отсидел несколько лет. Бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский и вовсе обвиняется в организации заказных убийств. Его дело рассматривает Мособлсуд. 

Со сложностями на посту главы администрации или главы города сталкивались также Станислав Третьяков, Игорь Войнов, Александр Любимов (попал в больницу с сердечным приступом и написал заявление о сложении полномочий). И вот теперь отставка Васькова, сразу перешедшая в уголовное обвинение. 

776

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей