В компьютерах техникума ФСБ нашло экстремистские материалы
-10°
Сообщить новость
29.05.2018 15:01

В компьютерах техникума ФСБ нашло экстремистские материалы

Прокуратура Уйского района Челябинской области совместно с УФСБ по региону выявила нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности» в деятельности Уйского филиала Верхнеуральского агротехнологического техникума, он же – казачий кадетский корпус. Вот что экстремистского может быть в техникуме?

Рейтинг:
Рубрика: Происшествия
В компьютерах техникума ФСБ нашло экстремистские материалы

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, дело было вот в чем. В ходе проверки с учебных компьютеров велся, оказывается, выборочный поиск ресурсов, включенных в федеральный список экстремистских материалов. В результате был получен доступ к аудио и видеоматериалам, запрещенным к распространению на территории страны.

Прокуратурой в отношении заведующей Уйским филиалом техникума возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния). По результатам рассмотрения дела мировым судьей должностное лицо оштрафовано на 5 тысяч рублей. Выявленные нарушения устранены, доступ к запрещенным материалам ограничен.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?