В Копейск приходит «Чистая вода». К решению одной из самых острых проблем города подключились общественники
-17°
Сообщить новость
29.05.2018 12:45

В Копейск приходит «Чистая вода». К решению одной из самых острых проблем города подключились общественники

Ситуация с обеспечением питьевой водой в Копейске сложилась очень болезненная. Причиной стал ряд факторов – объективных и субъективных. Во многих районах города качество воды ниже всякой критики, а кое-где вода в принципе не пригодна для питья.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
В Копейск приходит «Чистая вода». К решению одной из самых острых проблем города подключились общественники

Сказать, что власти ситуацию игнорируют, будет неверно. «Водный вопрос» по мере сил пытаются решить на местном и на региональном уровне. Во всяком случае от диалога с общественностью никто не уходит. Теперь у этого диалога появились новые возможности. Во время обсуждения «водной ситуации» на круглом столе Общественной палаты Копейска решили создать региональную общественную организацию «Чистая вода». Председатель Общественной палаты Максим Бабин не скрывал своего отношения: «Здорово, что в городе появилось движение, которое предметно займется изучением проблемы водоснабжения и подходом к решению проблемы. Такая организация поможет властям посмотреть на ситуацию под иным углом. Тем более что в состав «Чистой воды» вошли настоящие специалисты в этом вопросе. Сплошь и рядом мы видим случаи, когда именно некоммерческие организации помогают решить вопрос там, где власти исчерпали свои силы или встали в тупик».

Организацию «Чистая вода» возглавил Антон Бондарев, специалист по очистке воды федерального уровня. За плечами Бондарева и его команды несколько десятков сложнейших реализованных объектов по водоочистке по всей России. «Вопрос водоочистки не всегда упирается в деньги, хотя они, конечно, тоже необходимы – пояснил свой подход Бондарев – часто детальное изучение ситуации и научный подход помогают найти доступное решение. К примеру, у нас уже есть свое видение, как обеспечить водой многострадальный поселок Вахрушево, да и по всему Копейску можно предложить более современные подходы, чем использовались до сих пор».

Статус некоммерческой организации и авторитет Бондарева, вполне возможно, помогут привести в Копейск энтузиастов-профессионалов и федеральные гранты на научные разработки. И тогда вслед за движением «Чистая вода» в Копейске появится и чистая вода из-под крана. Что, разумеется, самое главное.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?