«Южуралмост» заставили переделывать прошлогодние дороги

Генеральный подрядчик устранит выявленные комиссией недостатки, под наблюдением депутата Госдумы Бурматова.

Расплывшиеся после зимы дороги Челябинска начали латать. Точнее, переделывать выявленные недостатки, найденные специальной комиссией. Предприятие «Южуралмост», являющееся генеральным подрядчиком по ремонту дорог города, обязано починить все участки, где образовались ямы и трещины. А таких, по мнению горожан, наберется больше, чем тех, что стоят без претензий.

При этом, мероприятие носит совсем не добровольный характер, а скорее вынужденный. Инициативу по выполнению гарантийных работ взял на себя депутат Госдумы Владимир Бурматов, под чьим личным контролем накануне измерили яму на улице Богдана Хмельницкого, где образовался опасный провал дороги и вздыбился асфальт. Там винят коммунальщиков и грунтовые воды, но делать все равно придется, так как гарантия на работы распространяется на 3 года.

Среди причин, по которым рассыпаются построенные по «новой технологии и с использованием современных материалом» трассы, также называются работы коммунальщиков. Якобы, те несвоевременно предупреждают о грядущих и выполненных раскопках. Но делать де-факто придется тем, которые выиграли многомилионный контракт, а именно «Южуралмосту».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 мая 2018

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?